扫码用手机阅读

公司各党支部推进党史学习教育落到实处
发布日期:2021-05-07
0

  4月9日,公司召开党委会进一步研究落实党史学习教育重点任务清单。随后,各党支部根据公司党委要求持续推进党史学习教育各项工作落到实处

  机关第一党支部

  机关第一党支部积极探索新形式,持续开展“党史学习微分享”活动。每期活动由四名党员用三分钟左右的时间,讲述百年党史中的重大事件、重要会议和英雄人物等,并在微信群分享支部活动视频,帮助大家了解党史,学习党史。

  在第一期活动中,党员们通过朗朗上口的顺口溜,分享了党史百年大事记;第二期活动里四名党员用生动的言语,满怀深情地讲述了“西安事变”的故事。

  党史微分享活动自开展以来受到了支部党员的一致好评,生动活泼的形式进一步激发了大家学习党史知识、分享心得体会的热情,使党史学习教育真正入脑入心。

  张家港分公司党支部

  以史为鉴,重温建党百年波澜壮阔的历程。4月10日,张家港分公司党支部召开党史学习教育动员会。

  会上,党支部书记樊宇作了动员讲话,他强调在中国共产党成立百年之际,我们要充分认识开展党史学习教育的重大意义,深入贯彻落实中央和公司党委关于党史学习教育的各项要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动支部党史学习教育扎实开展。

  接下来党支部将紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,精心谋划、周密安排,结合自身实际,有计划、有针对性地开展学习,确保党史学习教育活动取得实效。

  江苏三安党支部

  江苏三安党支部通过设置宣传栏、召开部门和项目例会、在微信工作群发布信息等多种方式持续加强对党史学习教育活动的宣传。

  党支部书记邓军以《学党史 悟思想 办实事 开新局》为题为支部党员和入党积极分子讲了一堂党课,分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期四个时间段,系统梳理了党的发展历程和取得的成就,强调了党史学习教育的重大意义。

  党课结束后,党员们围绕开展党史学习教育进行了讨论,大家纷纷表示要继续深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,根据公司党委要求和支部学习计划,不断增强学习党史的自觉性和实效性,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育和生产经营工作结合起来,真正做到学以致用、学用结合、以学促做,以更加优异的成绩迎接建党一百周年。

 

©2015
中国三安建设集团有限公司.All rights reserviced.地址:中国-陕西省西安市咸宁中路49号
电话:86-029-83231808 陕ICP备12001899号